Buah Berwarna Ungu Untuk Payudara Indah
Ketika Anda memakai baju atau aksesoris yang berbau-bau warna ungu tentu teman-teman Anda akan menyebutnya sebagai warna janda. Padahal warna ungu menandakan adanya keajaiban, ambisi, mimpi, imajinasi, kebijakan, dan kepercayaan yang dalam.
Namun, yang dimaksudkan warna ungu baik untuk payudara bukanlah baju atau aksesoris yang berwarna ungu, namun ungu yang dimaksudkan adalah buah dan sayuran berwarna ungu. Mengapa? Buah dan sayuran yang memiliki warna ungu kaya akan zat-zat yang diperlukan untuk menyehatkan tubuh. Salah satu komponennya, ellagic acid, sangat baik bagi kesehatan wanita, khususnya untuk mencegah kanker payudara.
Buah-buahan yang berwarna ungu banyak sekali terdapat di sekitar Anda, misalnya anggur ungu, blackberry, dan plum. Buah-buahan yang berwarna ungu memang umumnya harganya relatif mahal dibandingkan buah warna lainnya. Meski demikian, ada buah lokal berwarna ungu dengan harga cukup murah, misalnya duwet dan manggis. Contoh sayuran berwarna ungu adalah asparagus, kol ungu, dan terong ungu.
Sayuran dan buah-buahan berwarna ungu mempunyai manfaat yang sangat luar biasa bagi kesehatan tubuh. Salah satu penyebabnya adalah karena kandungan antosianinnya yang tinggi. Antosianin merupakan pigmen yang memberikan warna merah keunguan pada sayuran, buah, dan tanaman bunga.
Sejak abad ke-12, antosianin telah digunakan sebagai komponen obat tradisional. Pada Perang Dunia II, antosianin dipercaya dapat meningkatkan penglihatan di waktu malam. Seiring kemajuan ilmu pengetahuan di bidang pangan, antosianin diketahui juga dapat mengobati berbagai penyakit berbahaya, seperti kanker, diabetes, dan serangan jantung.
Beberapa hasil penelitian juga menunjukkan bahwa masyarakat di negara-negara yang mempunyai kebiasaan meminum anggur merah (red wine), resiko penyakit jantung koronernya lebih rendah dibandingkan penduduk di negara-negara yang konsumsi anggur merahnya sedikit. Antosianin yang terdapat dalam anggur merah dapat meningkatkan kandungan flavonoid di dalam darah sehingga meningkatkan kemampuannya menangkap radikal bebas. Antosianin juga punya efek sebagai antiradang, dan mencegah penyakit dibetes.
Komponen lain dari buah dan sayur berwarna ungu adalah asam elagik. Beberapa penelitian menunjukkan asam elagik dapat mengurangi efek esterogen dalam mempromosikan pertumbuhan sel kanker payudara. (kompas.com).
Posting Komentar